注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

从上海到东北全程可坐高铁 12月底上海虹桥到哈尔滨西坐高铁只需12小时57分钟  

2013-11-26 17:49:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从上海到东北全程可坐高铁 到沈阳仅9小时21分钟

  乘着高铁,仅仅需要10个小时左右,就能一路领略着从南到北的美丽风光,从温润的江南,去冰雪北国哈尔滨看冰灯、去“北方明珠”大连吃海鲜、去吉林长白山看雪景……这些愿望,下个月真的就能实现了。全国铁路调整列车运行图暂定于12月28日零时起执行。[最新线路]

  上海到东北四市朝发夕至

  根据新的列车运行图,12月28日,哈尔滨、长春、沈阳、大连将向上海发出首发高铁列车。这些高铁全部朝发夕至,可以让您一天之内领 略从南方到北国的沿途美丽风景。根据新的列车时刻表,上海虹桥到大连北的高铁只需11小时1分。

  目前南京到哈尔滨共有三趟普速列车,分别是K56次、K552次、1470次列车,其中运行时间最短的是K56次,全程运行时间为27小时30分。12月底,上海虹桥到哈尔滨西坐高铁只需12小时57分钟,南京南到哈尔滨西只需要11个多小时。此外,由于哈大高铁(哈尔滨-沈阳-大连)、盘营高铁(盘锦-营口)位于高寒地区,每年12月1日起将执行冬季运行图,限速200公里。所以待到明年执行夏季运行图的时候,南京至长春、哈尔滨及大连的运行时刻将进一步缩短1个多小时。

  此外,上海虹桥到长春的一趟高铁只需11小时27分钟,南京南到长春只需10小时多一点;上海虹桥到沈阳最快的G1258次9小时21分钟就可到达,南京南到沈阳最快在8小时左右。

  [三个悬念]

  -40℃高寒动车能开否?

  CRH380B型高寒动车组是目前世界上首款在实际温差达到70摄氏度环境中运用的动车组,也是唯一一款可以在不同气候带连续运营的动车组,并在全年四季展开运营。此前,该款列车首次运用于去年12月1日开通的哈大高铁,目前已在哈大高铁服役一年时间。记者从中国北车长春轨道客车股份有限公司(以下简称“长客”)了解到,此次上海到哈尔滨的高铁列车,用的正是这款高寒动车组列车的“升级版”。

  此次开行的东北三省高铁动车均有哈尔滨和沈阳两个铁路局担当,上海局未形成运用高寒动车的经验。尚属首次开进华东地区。

  据长客工作人员介绍,此款列车适应最低温锁定在-40℃,每节车厢卷入的雪花重量可达数百公斤。而车厢温度设定为人体最佳适应温度22℃。此外,列车从冰冻环境瞬时进入湿热环境,暖湿气流与低温车体相遇,车体设备以及管路之间还会产生冷凝水。长客股份公司在电气系统上进行了冷凝水防护结构优化,使得冷凝水能及时排掉。

  记者从长客了解到,CRH380B型高寒动车组还设置了700多个传感器,3000多个监测点对高速动车组各子系统实时监控,列车在运行中出现故障,列车网络系统会做出报警或预报警,并自动限速。另外,全列设置60个烟火报警装置。

  此外,相对于哈大铁路上正在跑着的CRH380B型动车组,即将要跑上海-哈尔滨的,是该车型的“升级版”。

  华东至成渝动车为何延期?

  按照工期,渝利线在年底能够实现通车,沪汉蓉通道全部打通了。但是鉴于沪汉蓉通道宜万段(宜昌-万州)沿线地质复杂,处于喀斯特地貌山区,桥隧相连,病害较多,开行高速度的动车组列车,对路基和隧道的线路影响较大。目前正在进行基础改造和专家论证,所以将延期开行。

  这么多高铁之前怎没听说?

  这些是随着津山高铁(天津-山海关)、厦深(厦门-深圳)、西宝(西安-宝鸡)等多条高铁线路联网运行而开行动车组列车的。比如南京到哈尔滨,具体的运行路线是:京沪高铁(300公里/小时)——天津站地下径直线(80公里/小时)——津山高铁(300公里/小时)——秦沈客专(200公里/小时)——哈大高铁(冬季时速200公里/小时)。此前除了天津至秦皇岛(山海关)高速铁路(津山高铁),其他部分的铁路都已经开通。12月1日这条铁路一通车,南京和哈尔滨就破除了最后一道障碍,终于可以连接起来!

      评论这张
     
    阅读(268)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017