注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

与“世博奶奶”合影  

2010-06-13 19:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “世博奶奶”山田外美代出生在1949年,和她的丈夫山田钟敏先生同龄。她出生的日本石川县是个风景优美的旅游地,后来她搬到了爱知县,就是曾经举办过2005年世博会的地方。在那里,山田女士担任过10年的公务员,和丈夫养育了两个儿子,过着“相夫教子”的日子。山田外美代因为对世博会的狂热喜爱而声名远播,她曾创下爱知世博会185天进场243次的纪录,创下每天入场参观、总入场次数达243场的目前(2010年)全球已知的观博世界纪录。而她在上海世博会的目标同样是“184天全勤”。为了实现这个目标,她们全家在2009年年底就专门从日本搬到了上海,并且租下世博园区南浦大桥附近的一套公寓房,根据预算,世博全程的各项支出合计大约为70万元人民币。
    世博奶奶-与世博会
  山田外美代曾创下爱知世博会185天进场243次的纪录。“世博奶奶”山田外美代曾经历过5届世博会,更是切身体会到世博会给日常生活带来的变化。山田外美代的生活和世博会的际遇还要从1970年大阪世博会说起。那届世博会她参观了4次,从此迷上了这个奇妙的场所。日本举办的两届综合性世界博览会,山田外美代都参加了。她还参加了一些专业博览会,借此认识了世界,学到了教科书里没有的东西。她和普通游客一样,喜欢在场馆里漫步,观赏那些外来的稀罕物。她还尝试做志愿者,给人指路,帮助照顾别人的小孩。在她看来,世博会给人们树立了对未来的信心。截止2010年5月10日,精力过人、精神可嘉的“世博奶奶”山田外美代在上海世博园区里逛了10天,去了近60个馆。在已经看过的那么多场馆里,山田的前五名最爱依次是:中国馆、沙特馆、意大利馆、瑞士馆和日本馆。

世博奶奶2

世博奶奶1

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017