注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

由王家岭煤矿救援而想  

2010-04-05 13:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天深夜我和大家一样守候在电视机旁关注着王家岭煤矿救援进程,0点许当九名工人成功获救的画面出现在屏幕上的时候让我十分激动和感动,整个晚上难以入眠。八天八夜的坚强施救王家岭煤矿救援工程创造了生命的奇迹,也创造了中国乃至世界矿难救援史上的奇迹。实在叫人激动。
   矿难人员的成功获救是凝聚着中央决策者以致全国人民的智慧和力量,同时也是遇困人员表现出强烈的求生欲望和自救能力的结果。看了叫人感动。这是一项何等巨大的工程呀,近3000多人八天八夜的坚强奋战硬是在死亡线上拉回了九条生命,为此震撼!
   随着救援工程的不断推进目前又有好消息传来,目前已有97位被困人员升井。愿王家岭煤矿救援进程取得成功,也祝被救人员平安、早日康复!
   由此让我又一次想起了三十多年前沪嘉农场的几次工伤事故。想起了那几位永远也回不来的战友:听几位当时在场的同志讲这几起事故并不十分严重,但在那个缺医少药施救知识严重匮乏的年代里这几条鲜活的生命就是没有拉回来。多么可惜呀!如果他们还活着他们一定会和我们一样感受到返城落户、成家立业、改革开放、光荣退休的美好生活。也会前来参加即将举办的沪嘉农场知识青年上下乡四十周年纪念活动。今天是清明节让我们再一次遥祭他们,愿这些在九泉底下的兄弟们安息!........

                                                                             陆义

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017