注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

值得纪念的日子  

2010-04-30 08:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   兄弟们、姐妹们、朋友们在2010年4月24日这个值得纪念的日子里,我们大家欢聚一堂,庆祝上海知青上山下乡40周年。此时此刻,一张张笑脸从四面八方走来,一双双勤劳的大手握在了一起,一颗颗激动的心在欢快的跳跃。相会了,见面了。从海外、从全国各地、从城市的四面八方终于在上海诺宝中心兰晶剧场大团圆了。大家怀着激动的心情叙谈着离别之情,释放着30多年来的情感,圆了跨世纪的梦。
   看今天,想当年往事不堪回首,40年前的今天300多名热血少年,怀着一腔热情从这个繁华的大都市,来到人人稀少的北大荒深山里。在上海干部和当地干部的带领下,开荒造田,建房筑路流血流汗,用他们的青春谱写着一个又一个动人的故事,用生命开辟了一块新的人居之地。使中国的版图上从此多了一个乡级行政区沪嘉农场,在开拓沪嘉农场的过程中我们同甘共苦,结下了深厚的友谊。友谊是感情的结晶,苦难见真情,我们爱过别人,同时享受到被别人的爱,我们不是一家人我们胜似亲人。我们今天能欢聚一堂,是历史授予的机遇,是大爱无价的见证。我们要珍惜这一天,历史见证了这一天,4月24日值得纪念的日子。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017