注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

高敬华 佟福民的贺信  

2010-04-26 14:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的沪嘉知青朋友们:
  在这春意盎然播撒希望的时节,欣闻沪嘉知青在世博会来临之际举行嘉荫县沪嘉乡知识青年上山下乡40周年联谊会,原沪嘉乡派出所高敬华、佟福民谨向曾经在沪嘉乡战斗过的知青朋友们致以最诚挚最热烈的祝贺!
  风雨沧桑四十载,披荆斩棘四十年。岁月改变的是容颜,不改的是坚强!对于沪嘉人来说知青是一个永远不会忘记的名字!是你们响应党的号召来到了沪嘉成为建设沪嘉的一分子,是你们流血洒汗,把青春留在了沪嘉这片广阔天地;在沪嘉最艰难困苦时期,你们用柔嫩的肩膀担负起垦荒种田的重任。是你们把自己最年轻,最美丽的花季奉献给了沪嘉的山山水水。绿色的农田里留下了你们青春的足迹,青翠的大山中留下了你们的汗水和泪水。“知青”在沪嘉人的记忆里是快乐的,影响是深远的,是你们潜移默化把知识和文明播洒在了一代朴实憨厚的农民的心间。在沪嘉这块土地上有你们青春的追忆和思念。在这里,你们曾用青春和热血谱写了一曲曲激越壮怀的生命之歌,奉献出了自己花样的年华。那段用青春和血汗浸泡过的日日夜夜,你们和沪嘉人朝夕相处,并肩感受艰辛与痛苦、幸福和快乐,你们用自己朴实的感情和扎实的工作,实践着“为建设祖国贡献自己的力量”的誓言。在激情飞扬的垦荒岁月里,知青与沪嘉人结下了深厚的感情,大家同舟共济,抒写了沪嘉建设史上辉煌的一页,在你们的身上已经深深的烙下了“沪嘉人”的印记。酸甜苦辣都是歌,艰苦的生活,磨炼了你们坚韧不拔的意志,这是留给沪嘉后人宝贵的精神财富!沪嘉人永远不会忘记你们所做的贡献,你们永远是沪嘉人的好兄弟、好姐妹!值得你们欣慰的是,经过你们以及一代又一代沪嘉人的奋斗,沪嘉的经济社会、农民的生活已经有了长足的进步,新农村建设已初具规模,沪嘉农民已经实现了住房砖瓦化,饮水自来化,道路硬板化,通讯现代化。
  沪嘉是你们的第二故乡,沪嘉人时刻敞开最真诚、最热情的怀抱欢迎所有知青,常回家看看,宣传沪嘉,为沪嘉的建设和发展牵线搭桥,添砖加瓦。我们衷心祝愿联谊会圆满成功,愿知青朋友们家庭和谐,健康快乐!

                                       黑龙江省嘉荫县沪嘉乡 高敬华 佟福民
                                                      2010年4月22日
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017