注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

转贴人民网<<上海胶州路教师公寓大火烧出了高房价原形>>  

2010-11-23 15:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11·15大火的善后工作开始了。

上海市住房置业担保公司查清了该楼中公积金借款人的信息,并决定对在火灾中抵押物严重毁损的14位借款人的17笔公积金贷款余额计283万元债务予以免除。

这个余额免除,显然根据《住房公积金管理条例》有关规定认定该楼已经灭失做出的。

接下来的问题是,受灾者房产损失如何赔偿,现在还没有房屋灭失的理赔险种。参考附近在售公寓项目均泰丽轩[最新消息 价格 户型 点评],单价约45000元/平方米。这些受灾者的房产,按市场现值每套少说400万以上。

估计,最终由政府掏钱解决问题。政府掏钱其实就是广大纳税人掏钱,广大纳税人掏钱,通过政府转移支付后帮助受灾者解危济困,这钱掏得值,这比只为一小部分高收入者打造“人才公寓[最新消息 价格 户型 点评]”公道多了,到时候,别忘记谢过广大纳税人。

虽说,该楼在“法律上”已经认定灭失了,但“技术上”是否灭失还没定论。从最近媒体释出的信息看,一些专家普遍认为,这楼可能用不着拆除,这次大火应该还没有焚烧到其混凝土的内部,主体结构还是安全的,“加固修缮”就行。专家们还提到了修复和重建两套方案的费用,原文摘录一段如下,“如果要进行加固重修,每平方米的成本约为1000元—1500元左右,重建的成本每平方米超过3200元,包括土建和公共配套设施在内。”

太震撼了,附近在售的房子均泰丽轩45000元,而造房还包含公共配套只需要3200元,两者相差达41800元!这块令人难以置信的巨大利益让谁享有了?留给后人考古吧!

专家就是专家,只看焚烧到混凝土的表面,而不管里面钢筋退火了没有;只管就技术论技术,而不顾法律已经做出灭失的认定;只重视物质的东西,而不屑于评估受灾者心理感受,如果让他们重回伤心地,对于那些在火灾中失去亲人的人们无疑是重新伤害。专家嘛,有细节没全局,走一步是不会想三步的。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017