注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

记忆中沪嘉农场初创时期场部机构人员情况(刘希友)  

2009-11-22 18:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    --应周国爱同志电话邀约,回忆当年沪嘉农场初创时的情况,由此引出以下这些文字
    上海去黑龙江北五县(呼玛、爱辉、逊克、孙吴。嘉荫县)插队干部分两批走。我是第一批一九六九年十月六日出发,十月九日到嘉荫。十月十四日到富饶公社,常家大队第一生产队常家屯。第二插队干部是一九七零年四月二十日同知青一同到达沪嘉农场。
    在一九七零年五月二日接到通知要我到福民参加办知青农场。我五月四日到沪嘉农场报到。舒文。张志杰也是第一批上海插队干部已在沪嘉农场,农场名字已经定下了。当时场部,连队都住在帐篷里。我到农场后没几天,县委批示下来,沪嘉农场成立党组,崔永福任组长,舒文任副组长,张志杰、赵正理、刘宝善为党组成员。
    党组成员分工:崔永福管理党组全面工作;舒文、赵正理分管政治工作;刘宝善分管生产工作;张志杰分管后勤工作。
    场部设立政工组。生产组,后勤组。附属场部设立卫生所,供销社。
    政工组成员:组长刘希友、宋祖谈、丁贻军。生产组成员:组长名字我已经记不清了,其他成员有梁好志、滕芳秀都是县里下放干部。后勤组成员:组长季顺友,冯景志(农场会计,县里派来农场办的干部)、王化岐负责管理物资(上海干部)。
    农场开始正常运作了。县里下放干部都回去县里了。场部干部又进行了一次调整。刘宝善兼任生产组组长,吴德勤任生产组成员,县里派王本到农场担任业技术员。因后勤组会计冯景志被调回县里工作,调王家店上海插队干部朱熙照,青年周国爱到场部接任会计职务。
    卫生所筹办是宋志豪、秦雪琴、余敏英。供销社是小田来农场筹办的,一起的有上海干部曹培德,还有一些人的姓名也着实记不清了。场部初创时的组织结构大致就是这样。
    沪嘉农场第一台发电机是舒文到县里开会,碰到宜春市革委会主任陈震(二十三军的一位师长)认出舒文是浙江三五支队的老领导,邀请舒文去宜春住,舒文说农场有三百多青年创办农场放不下,陈师长于是答应支援一台发电机,会后由军队将一台军队干校用发电机送到乌伊岭然后拖回农场。回农场后马上现搭帐篷安装发电机,发电机放在汽车的底盘上,可以随处移动(发电机是24千瓦军用野战机)。送电线路都是由上海干部李永春带领青年们完成安装的。后来这台发电机由于失火损坏,由赵正理同志到上海上山下乡办公室要求支援发电机。机电局批准两台12千瓦柴油发电机。农场有电后,上海长航局支援了广播机、高音喇叭、电话总机、电话机,并设立了广播站,播音员为一连张健。安装电话总机的话务员是二连的张逸。沪嘉农场初创时的场景和结构我就记得这么些了,因为我七二年冬天就离开了沪嘉农场

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017