注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

关于陈尚友户籍所在地鹤岗市市长信箱的回信  

2009-02-06 15:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陆冠明同志:
      来信收悉。对你反映的陈尚友同志的病况深表同情,同时将有关情况回复如下:
      1997年陈尚友举家回上海后,他原在的老梧桐河金矿情况发生了很大变化。1998年松花江大洪水,于2000年国家全面禁止河道采金,接着老梧桐河金矿实行破产改制。2001年以来,由于没有生产条件,改制后的金矿和其上属部门市黄金公司都已不复存在。
      经向有关部门了解,陈尚友同志的医保和救助问题确实无法在鹤岗解决。一是关于医保问题。陈尚友1997年离鹤,我市的企业医保统筹是2000年下半年开始的,此时的老梧桐河金矿已破产改制,根本就没有参加医保统筹,所以陈尚友同志的医保问题无法解决。二是关于社会救助问题。民政部门的规定是:本人和户口至少现在在同一城市半年以上,且够其他条件的才可以办理低保和相关救助。陈尚友同志不具备这些条件,因此无法办理低保和以此为基础的其他救助项目。
      总之,陈尚友同志虽然1997年以前在我市老梧桐河金矿工作过,且目前户口还在我市,但无论当时是正常工作调转,还是自流回上海,客观上与鹤岗都没有什么关系了。希望其家属、亲朋和有关人士能够理解,也不要再给我们发邮件了。
      鉴于该同志目前病情和遇到的实际困难,我们建议,还是到上海陈尚友工作过的单位去求决问题。如有难度,则可以就地通过法律或其他途径来解决,以免误事。
      特此回复。
                 
                                      
                                                 鹤岗市市长电子信箱办公室
                                                                2009年2月6日

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017