注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

对战友的怀念  

2009-02-01 08:42:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   新年伊始,打开网页看到冠明兄的日志"欲哭无泪”后,心情十分沉重。顿时三十年前陈尚友兄铁塔般的形象涌现脑海。当年一个十八、九岁 的上海学生娃,随着知青上山下乡的大潮,奔赴祖国北疆偏僻的嘉荫山区富民屯建场创业。尚友兄在同来的伙伴中年纪长一岁,身体健壮有一身老大哥的风范。在艰苦创业中他处处吃苦在前,不管连队有什么艰巨的任务,都能看到他的身影。他人很内向,言语不多,总是干字当先,凭着吃苦耐劳的拼劲入团、入党。75年带领着知青和老农又创建沪嘉十连,对沪嘉的建设做出了重大的贡献。 后来招工到乌拉嘎金矿凭着实干的精神当上了副矿长。再后来我回到了山东,再也没有打听他后来的消息。一晃三十多年过去了,心中很是牵挂。本想以后是有机会重逢的,不想老天不公,使尚友兄遭受如此磨难。我们这些三十年前在一起同甘共苦的战友,看到尚友兄受到病魔的折磨,我们也无能为很是痛心。在此借网络向对尚友兄伸出援助之手的朋友表示感谢,向尚友兄及家人表示深情的问候,希望你们能坚强的面对病魔,面对人生,人生苦短,来日方长,请多多保重。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017