注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

人间处处有真情   

2009-02-02 16:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    窗外寒风瑟瑟,在上海仁济医院六楼血液科病房内却暖意融融,充满爱心。十多个曾共患难的插兄们都在探望重病中的陈尚友,一双双温暖的手伸向他,一句句祝福的话送给他……。看到这位昔日的彪形大汉,如今却被病魔击倒。面对同甘共苦的战友,他却无力对答,泪流满面。激动的泪,无助的泪,绝望的泪!如今世界医学这么发达,却还无法完全战胜癌症病魔。眼前的这一幕使我们每个人眼睛都涩涩的,心在哭泣,在流泪。……我们又是那么的无奈。陈尚友~我们亲爱的战友!我们只能祈求上苍,天天为你祈福,但愿奇迹在你身上发生,重新站起来!我想有这么多好心人在关爱着你,你会的!
    这次也是偶尔听到陈尚友病重的消息。初五那天我们二十来人在楼主家聚会,陆冠明将初二去医院探望陈兄的状况告诉了大家,立刻得到大家的呼应,纷纷解囊献爱心,短短两天捐款已达一万多元。最感人的是山东老乡彭守振,彭志远在网上得到消息后,第一时间将捐款汇给孙建成。孙建成也撑着欠佳的身体,昨天也赶往医院探望,把爱意送到陈尚友的床边。四连胡勤龙、万春霞夫妇也十分关心,不时来电询问,他们彼此并不相识,但送去了温暖的捐款1000元。四连孟祥龙、王瑛夫妇对他也并不熟悉,但他们慷慨解囊。孟兄百忙中亲自赶到医院送上善款2000元。当我们说代表一连的同仁谢谢他时,他不快的说:“爱是无国界的,难道还分一连、四连吗?”是啊,爱是无国界的,助人为乐,帮助他人也是在帮助自己,只要我们人人献出一份爱,那世界将会更和谐,更美好!天若无情人有情,人间处处有真情。虽然陈尚友平时寡言,回沪后与大家交往甚少,但大家还是记着他。在他最痛苦,最无助的时候,大家向他伸出了一双双温暖的手。
    多么想把他从病魔中拽出来,希望是如此。陈尚友你要加油!加油!!加油!!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017