注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

美丽的乌云河  

2009-09-28 08:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    乌云河是嘉荫境内一条较大的河流,它源于小兴安岭北簏山脉。西至逊克境内经西迷干河在乌伊岭河口林场处汇流与乌云河,从下游的嘉荫县良种场处归流于黑龙江。这条河流长达数百公里,两岸自然景观优美壮观,时而开阔,时而悄然陡壁,时而群山起伏。自然生态美丽富饶,树木品种齐全,野生果类繁多。有红松、章子松、落叶松、柞树、椴树、杨树、榆树、黑白桦树。有军用木材水曲柳、黄波椤。野果有山核桃、山葡萄、山丁子、榛子、都士。蘑菇、木耳两岸到处可见。春夏季节两岸被花草树木装扮的五颜六色,缤纷灿烂。秋天果实累累万紫千红,促手可摘。到了冬天更是银装素裹,好一派北国风光。
   乌云河一年四季美丽诱人。它自然环境优美,物产丰富。正所谓:猪熊岸上跑,鱼虾水中游。满山松柏青,遍野花草艳。春来百鸟舞,秋到万果香。好一处人间仙境,游览胜地。1977年嘉荫县政府领导全县人民又在乌云河畔建起了一座小型水电站。使乌云河更是锦上添花。使常年奔流的乌云河水造福后代,功在千秋。
3433517

3433554

3433559

3433511

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017