注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

常胜乡组织召开老知青回乡探访联谊座谈会---摘自中国嘉荫  

2009-09-13 18:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月8日,曾经在常胜乡插队的上海知青重返第二故乡,常胜乡政府组织召开了老知青回乡探访座谈会。大家在会上讲过去,谈未来,进一步加强了该乡和插队知青的交流,共同为促进地方经济稳定发展提出了合理化的意见和建议。
    白驹过隙,沧桑巨变。老知青们大多来自上海,座谈会上,老知青们心情非常激动,纷纷感慨;终于回到了第二故乡,圆了自己几十年的回乡梦。看着大家当年的满头黑发,如今已是渐染霜白,当年的孑然一身,如今已儿孙满堂。这段知青生活虽然清苦,但却是我们人生旅途中的一段宝贵时光,是知青生涯让我们学会了劳动、学会了生活、更学会了做人的道理。几年的知青生活磨练了我们强壮的体魄和坚强的意志,同时增强了大家在后来的在工作中克服困难的决心,在工作中踏踏实实,兢兢业业,是常胜的父老乡亲们的热情帮助成就了我们今天的事业。
    座谈会后,老知青们还分别到当年插队的生产队看望了当年的村组干部和房东,一别数十载,待到再相聚,客主双方感慨万千,大家一起回忆当年的趣事,共同谋划美好的未来。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017