注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

嘉荫县庆祝建县80周年---风雨八十载 嘉荫农村巨变谱新篇  

2009-08-19 15:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


jyxcb_23474_217
   
    现在的农村住房都是大砖房了,还有彩钢瓦、塑钢窗,室内装修。以前劳作耕田全都是用牛;而现在,先进的耕田机器代替了简单的劳作。以前窄小的土路一到下雨就变成了“水泥路”,现在变成了真正宽阔的水泥马路,路两边的栽满了高大的树。现在农民告别了轱辘井、压水井吃上了自来水。现在农民孩子上学的学杂费免了,还报销医药费,新农村建设成果真正惠及到了全县农民。
    在历届县委、县政府的正确领导下,我县农民生活水平得到不断提高,物质、精神生活不断丰富,交通出行极其方便,住房环境逐渐改善。特别是2006年以来,我县抓住新农村建设的历史机遇,通过制定出台“九补两免”、“17项31条”优惠政策,“18项”优惠政策,强力推进“十项工程”建设,使农村环境面貌实现了历史性改变,解决了长期困扰农村发展的行路难、饮水难、居住条件差等问题,广大农村呈现出快致富、奔小康、建新村的可喜局面。
    2006——2009年全县新建农村住房1482栋、1978户,面积16.78万平方米,相当于新建了25个中等规模的新村。2009年末,全县农村住房砖瓦化率达到82%,比2005年提高17.6%。2006——2009年硬化村内道路188公里,修路总长度超过嘉荫到省城的距离;全县73个行政村,3个农场连队,3个林场所的主次干道,全部实现了硬化,有46个村道路硬化率达到100%,农村通达通畅公路完成565公里,通畅率和通达率都达到100%。四年间年还修建水泥边沟8.44万延长米。完成了全县所有行政村的安全饮水工程,其中,打井67眼,管网铺设67个村,水质处理10个村,全县自来水入户达98%,比2005年高出58个百分点。全县安装户用沼气663户,养殖小区沼气工程3处,联户沼气工程19处,并实施了1处秸杆燃料示范点项目。太阳能热水器安装了2057个,地热54个。
    四年间完成村屯及道路两侧绿化1.11万亩,植树126.4万株。安装路灯1659盏,农村改厕1416个,修建村级活动广场82个,10.14万平方米,新建村级活动室77个,1.99万平方米,有线电视光缆联网45个村,3328户,有线电视入户率达到88%,创建省级卫生村16个。2009年,将实现全县所有行政村卫生环境、生态环境全部达到省级文明村标准。新型农村合作医疗参合率达到100%,纳入农村最低生活保障1962户、3262人,做到了应保尽保。全县还争取了40个省级新型农民试点村,同时通过开展科普之冬活动和远程教育等形式累计培训71200人次。
    在党的十七届三中全会上,国家出台了农村新政策,把解决好农业、农村、农民问题放在全党工作的重中之重位置,为我县农村继续快速发展创造了空间,增添了活力。全县上下必将在县委、县政府的正确领导下,一路高歌,奋勇向前,为嘉荫的农村创造出更加辉煌的明天。                  
                                                                                    嘉荫广电局

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017