注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

缅怀丁贻军师傅和小分队在一起的日子  

2009-07-31 11:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

wcx1970,20090731111508662
    1972年在上海陈红玉家。前排左起:张健、陈红玉、丁师傅、肖琼、詹继烈。后排左起:王以鑫、钱华。

小丁师傅1Image14
    这张照片摄于1972年上海八仙桥的新时代照相馆。当时摄影师给全体摆好姿势后,不知什么原因(或许觉得现场的气氛太严肃了),前排的女生突然笑了起来,笑得控制不住,笑得七倒八歪,摄影师不得不重新整理每个人的姿势,但我们还是忍不住要笑,并且连后排的男生也一起笑了起来,红玉甚至还笑出了眼泪。摆好的造型被破坏了,一遍一遍的重复,摄影师生气了,说“等你们笑够了再照吧”。后排男生中只有王以鑫没有笑,他觉得我们简直不可思议,这究竟有什么可好笑的?最后连丁师傅也生气了,我们只好屏住气,强忍着笑的冲动,挺直了身板,装出严肃的样子。“喀嚓”一声,快门一闪,这一刻就这样被永久的定格在我们的记忆中。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017