注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

安吉之行五---同贺春霞生日  

2009-05-08 18:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说来也巧,原本定于4月17日出发的行程,因故改为24日。这一改变,万春霞的生日却重叠了1970年4月24日我们到达沪嘉那难忘、特殊的那一夜。差不多也是这个时辰---深夜!三百多号男女知青,浑身上下沾满了泥水,双腿发颤,另另星星、含着泪水,踏进了福民屯。那静静的新沪嘉,无人住过、闪烁着昏暗煤油灯的帐篷里,透响出这批十、七八岁姑娘与小伙的哭泣声,喝着从未吃过小米粥和吃不习惯的咸菜。......新的命运在等待着他们!他(她)们把青春留在了黑土地的沪嘉,留下的却是更多的念想......! 现在,他(她)们相聚在一起,在这特殊日子重叠的空间,又多了许许多多的感慨......!愿我们所有人,不管远近与否,不管忙闲与否,不管贫富与否,大家经常一起聚聚,聊聊那些陈年往事和各自退休以后丰富多彩的生活。人生最重要的东西就是将快乐的、磨难的珠子穿起来,变成值得回味的东西。愿我们所有人身体健康,永远过“六一”。

13

14

12

11

10

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017