注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

请收看:上海电视台纪实频道播出关于知青《大返城》的往事  

2008-12-01 15:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚12月1日-3日晚8点(次日早8点重播),上海电视台纪实频道《往事》栏目播出知青节目《大返城》,节目共分:我要回家;争取回家;终于回家三个部分。概要:四十年前的1968年12月,毛泽东发表了“知识青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要”的指示,上山下乡运动大规模展开。 
    三十年前的1978年10月,一封上海知青写的《给邓小平副总理的公开联名信》,在西双版纳知青中广泛流传,信中列举了知青生活的困苦,表达了“我想回家”的强烈愿望,从而揭开了知青争取大返城的序幕。此后,西双版纳5 万知青派出代表进京,分管农垦的王震副总理等中央领导本着实事求是、解放思想的精神,倾听知青的意见和建议,及时派出工作组与知青沟通,及时、有效地疏通了知青的情绪。1978年12月,正当党的十一届三中全会召开之际,彻底解决知青问题的大决策也正在制定和实施中。
    本片全景式展现了云南知青大返城过程中波澜起伏、惊心动魄的故事。本片第一次对发起大返城运动的上海、重庆、云南知青当事人进行了系统地采访。
    外地的朋友可在网络上收看。地址:http://living.smgbb.cn/zhibo/wg/2008-06-05/533.html
 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017