注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

和老战友重逢一周年有感---摘录许斌的博客   

2008-10-03 17:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又是金秋十月,和老战友联系上也整整一年了,这一年来是我人生中快乐的一年。当年的朋友依然牵挂着我,是我最大的欣慰!陆续见到了不少阔别30多年的老战友,了了那多年的思念之苦。想起那重逢时的情景,叙述的知青情义至今仍然激动万分,难以忘怀。
   在那艰苦的青春岁月里,我们不仅收获了知识、友谊、爱情,更有那生活的真谛。几回回的聚会,看着那一张张饱经沧桑的脸,这几十年日子怎么过的只有自己知道。
   想当年两手空空,带着满身的疲惫,拉家带口回到上海。有更多的知青还未娶妻生子,基本的生存条件遭遇到最大的挑战,没有勇气是很难跨出这一步的。房子、工作、人际关系、要孝顺父母、要和兄弟姐妹和睦相处,要抚养儿女等等……一个个难题摆在眼前,没有坚定的信念和坚强的意志光靠一股热情是很难融入到现实中去的。其中的酸甜苦辣只有自己知道。好在知青们都经过北大荒艰苦生活的锤炼,再难大家都咬牙走过来了。
   虽说目前仍有为生活东奔西跑忙碌的,可我们都是好样的。我们把心酸留心底,拿成功和占有们分享,用过程激励自己,让每一天都过的有滋有味。其中更有那事业有成的朋友,至今仍活跃在领导岗位上。
   虽然历史和我们开了个大大的玩笑,改变了我们每个人的人生之路,但我们的青春永远的无悔。
   金秋年年有,明年的今天我们将生活的更加好!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017