注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

乌云掠影  

2008-09-23 08:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


复件 1DSC_0317
    水天一色,此景只应画中有。这是清晨乌云黑龙江边的景色。摄影陆义。


复件2DSC_0343

    原来伫立在乌云镇道两旁一排排高大的白杨树不见了,这不免有些让我们失望。但漫步乌云镇外,江边浅滩的草地上还是到处可见一片片白杨树的绿荫,这些高高大大的白杨树,只有在北方才能见到。


复件3DSC_0230

    这故乡的白云是否可寄托远道归来游子的心愿?


复件4 DSCN0990
    这是乌云镇老轮船客运站建筑,当年这里的热闹可不比重庆朝天门码头逊色。由于近年来公路交通的发展,现在的黑龙江上已不跑客轮了,所以这个客轮站早已已废弃不用,房子周围也逐渐野草丛生,但墙上隐约可见的“客运站”字样还是让当年多次在这儿上船的孙建成感慨。


复件5 DSC_0318
    乌云镇上仅存的俄罗斯乡间小木屋。虽然年代久远,但外墙色彩艳丽,屋檐和窗框的装饰还是那样的精致漂亮,透露出浓浓的俄罗斯乡间风味。


复件6DSC_0348
    乌云江边洗衣妇。这里江水清澈,大嫂说,在江里洗出来的衣服,比在家洗干净多了。



复件7DSC_0403

   孙建成和当年沪嘉一连的贫下中农代表高敦才在乌云见面,背景是乌云公安派出所。


复件8 DSC_0313
    为当年沪嘉一连的连长老彭头扫墓。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017