注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

摘录评论中点滴留言供大家品味(一)  

2008-09-22 09:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 北仑之行,快乐之行,置身于大海边,我们在38年中所经受的磨难都随着海浪漂向了远方,我们珍惜每一次的知青团聚,在这里不用假惺惺,不用戴面具,真实自我在这里得到充分展现,知青永远年轻.
2. 正因为有了沪嘉的知青情结,当年一起吃大苦、耐大劳的共同经历,才有了我们今天的黑土情。这是一种感情上所发出的共鸣,这种共鸣将永远陪伴着我们!
3.  三十八年过去,弹指一挥间。在沪嘉人中间,这数十载的岁月,给我们留下的确是共鸣与共振。我们有共同的经历,我们有共同的心声,我们有共同的振奋。正因为有了共鸣与共振,今天我们聚在一起有说不完的话,有道不完的事。一个圆已经画完,另一个圆就是希望沪嘉人身体健康,好人一生平安!
4. 读天命已知,人事未尽有同感.过去的已过去,上一个圆无论你走的圆不圆都过来了.新的一个圆才刚刚开始,让我们好好把握.愿所有的知青战友能有始有终,圆圆满满画完人生最后一个圆.
5. 三十八个春秋过去了,当年的小姑娘、小伙子,已变成了中年人。岁月的流逝,改变了他们年轻的容貌,却无法改变那一颗颗永远年轻的心。难忘08.4.20日,几十张嘴,聊着几十年前的话题;几十个酒杯,碰撞出年轻的泪水;几十双眼睛,寻觅着熟悉的面孔。重温岁月、重拾记忆、重回青春、重燃激情!在此:为知青间纯朴真挚的友情,为曾经扶育过我们那片黑土地的兴旺发达干杯!
6. 每个知青的38年历程都充满了坎坷和艰辛,但是我们都走过来了,未来的38年我们会走的更好,愿所有的沪嘉朋友都幸福!愿我们的真挚友情天长地久!
7. 永久的回忆,不了的情怀,38年的相思,在举杯中得到释放,离别后的相聚更有味道,看着这一张张似曾相识的脸,要做自我介绍才能确认的一刹那,那才叫激动人心呢.枫叶和国爱的盛情,白桦树夫妇和林妹.德龙,谢谢你们了.我们期待明年4月20日的再相聚.
8. 是呀,一幕幕就在眼前!当时真叫苦唉,生平首次遭受这样的闯荡!
9. 希望我们永远是真诚相对的朋友:人相互依靠才脚踏实地;事相互帮助才变得容易;情相互牵挂才沁人心脾;路共同行走才风景美丽。一个人能走多远看他与谁同行,一个人有多优秀看他身边有什么样的朋友,一个人有多成功看他有什么人指点。接交良师益友也是投资自己的好方法,友谊就应该像这样。大部分人都在关注您飞得高不高时 ... 只有少部分人关心您飞得累不累---这就是友情。希望我们永远是真诚相对的朋友!  (蓝色心境)
10.“富民屯的夜晚,静极了,天上的星星仿佛伸手可摘。”记忆与现实就这样融合在了一起。朴实而催人泪下的风景描写,曾经有过的日子又到了眼前。回不去了,那个青春的夜晚。
11.这位作者勾起我对沪嘉六连的思乡心切,在适当时候,哪怕是一个人,也会克服一切困难,排除所有阻力,再次体验那段动人的开拓者之路。这也许是人生中的最后愿望。
12. 建议:将《嘉阴县沪嘉农场岁月网站》,应该为《嘉阴县岁月网站》。让岁月网站外延更宽阔一些,让题材更丰富一些,让参加人员面更广一些。希望岁月网站越办越好!(一片树叶)
13.有幸参加上山下乡赴嘉荫县(朝阳公社太平大队裘春明)40周年庆典,在此发表议论:感谢嘉荫县政府举行这次聚会,希望我们知青今后有机会能返回第二故乡去看看,能回忆当年的情怀,忘不了当年的老乡对我们的关怀,希望生活幸福。我们会回来看看你们的!!!
14.说的好,表达了嘉荫人民与上海知青的真情实意,40年的变迁,让人高兴地看到飞速发展中的嘉荫,更让人体味到创业的艰辛和收获的喜悦,大上海和小城嘉荫的紧密结合,让人更深地感受了“沪嘉”的由来,天涯海角,情意悠长。
15.读建一遗信,心情无比沉痛,三十三年前与战友遗容告别的瞬间又呈现眼前.在那个激情燃烧的岁月,我们这一代在红色的熏染下,是那样的无私无畏,建一更是我们的揩模,永远活在我们心中.
16.青春年华,流金岁月,永久回忆。感慨!
17.那个年代的知青是很辛苦而又很伟大,经受了酸甜苦辣的磨炼,所以上一代的人比下一代的人思想境界要高,看了图片我很佩服啊!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017