注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

知青重返沪嘉乡 故地重游心舒畅 (摘自中国嘉荫)  

2008-08-14 20:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   近日,上海知青回访团一行10人重返他们的第二故乡---沪嘉乡,重温那些艰苦岁月。
   回访团到达沪嘉乡,与乡领导进行亲切的交谈,了解沪嘉现状,对沪嘉乡乡村建设面貌发生的巨大变化表示赞叹。
   回访团先后到黎明村、青松村、晨光村当年下乡劳动的地方,重温旧生活,感受新变化。在黎明村老林家知青们又一次尝到了东北的大西瓜、香瓜和李子,品尝的同时也不忘拿起斧子劈两下柴禾,寻找一下当年下乡时劳动的感觉。回访团来到青松村参观了水飞蓟,到晨光村看望了曾经在一起生活过的百姓.看到沪嘉乡的迅速发展知青们从心眼里感到欣慰和高兴。曾经的苦难造就了曾经的沪嘉人,建设新农村大好形势让现在的沪嘉经济飞速发展,吃米不忘种田人,没有当年知青的创业奋斗,就没有沪嘉的今天,沪嘉乡的人民不会忘记这些把青春留在这里的英雄们。
 
1


2


8
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017