注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

醉在上海(彭守振)  

2008-05-24 09:07:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   四月的上海已开放多种花儿,绿荫蔽地,暖风习习,空气里散发着春的芳香,天气不凉又不热。
   上海的四月宜人,上海的知青朋友像盎然的春意更让人喜欢,一踏进上海阿拉便陶醉了,醉在上海,醉在三十八年窖藏的“和”酒里,享受着人间纯洁的真爱和欢乐的友情。
   12日孙建成为我们接风洗尘,陆义陆冠明王建元等热情做陪。
   13日的大聚会铭刻在永久的记忆里。鲜活的面容出现在眼前:郭瑛还是三十年前的模样,永葆青春;雅文还是那样文雅;文君还是那样文静……她们正在布置会场。
   三十八年风雨,三十八年历程。三十八年在历史长河是一瞬间,但在我们有限的生涯却占去了很多时间。祝我们朋友长命百岁,晚霞灿烂!
   人都说上海大都市中国经济龙头,有小窥天下之大气。但我们知青朋友没有变,是下乡缘分结成那段难忘的黑土情。周德源还是老哥风度连长气派;周敏君的矜持;陆雪华的直白;盛静芝虞翠娟的活泼……侬上海水土好,我们的知青朋友还都那样年青。陆建平杨珠凤陈惠贞等都少了天真多了风韵。雪敏还是那样幽默打趣,红卫、宪荣等一个个熟悉的面容勾起往事涟漪。
   朱振康一接到电话,不到七点便早早跑到电力宾馆打听我们。他是从浦东世博家园乘早车赶来聚会的,服务人员不知内情令他失望而回。当第二次电话打给他时,他花五十多元打车赶到,可见其真情切切。
   江南小雨也温柔,豫园一游留下美好记忆。感谢大家,劳累大家了!
   陆义,一位未曾谋面的朋友用热情款待了我们,怎不让人激动!在他的陪同下,我们在中山故居留下了美好的记忆。没下乡的朋友是很难体会到的。我们有创业的艰苦,又有今天相聚的欢乐。人生从来都是有苦犹有甜。
   俞永年还是那样老成;赵开诚还是那样认真;季培华的耿直;吴宪福的热情;张立生、叶伟忠、丁日昌、葛家骅、刘惠鑫、沈永章、梅广金、陈蛇林、姚红喜等人都像以前那样,还有孙祖慰那永带笑意的面容。大家都没变。
   当徐进把我们请到黄浦江边饮酒赏景时,你会感受到大上海的繁华,中国大都市的座标。浦江两岸流光溢彩,整个不夜城景象就在眼前。
   两天的苏州东山游让人放飞心情,尽享快乐。张健、石为民、李惠贞、盛志忠、周连和、李建国一张张熟悉的面孔,场部和四连朋友的加入更增添了热闹气氛。大家忘却尘嚣,洗涤疲惫,纵情欢乐。玩扑克,打麻将,喝潘真带来的老酒,唱歌跳舞,释放工作压力,珍惜今朝相聚。
   陈红玉一口喝干大半杯白酒,展示着巾帼不让须眉风格;张逸、杨文华《十五的月亮》二重唱使人感受到难得的团圆;珠凤、宪荣的舞步;莫厘峰上张健永攀高峰的步履;薛伟智为友谊表现的刚毅(落雨加重了他的痛风病)。大家都为相聚动情,我代表老乡这厢有礼了!
   九天的相聚是永久的回忆。那段北大荒磨难并没给上海朋友留下多大阴影。大家用宽容的心态面对现实,用进取精神开拓未来,令人兴奋。
   莫道桑榆晚,为霞尚满天。友谊的红线已串起失落的珍珠。那些因事羁身未能参加的朋友们,大家没有遗忘你们,无论你们在那里祝您幸福安康!
   山东朋友愿沪上人家有空到俺家乡走走,看看齐鲁风情,我等甚为荣幸。
                                                            彭守振08年5月8日

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017