注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

摘自凤凰网---抗震救灾,13亿国人万众一心众志成城  

2008-05-13 15:17:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网2008年是中国的奥运年,可是却也是一个多事之秋,雪灾、藏独等一系列天灾人祸接踵而来。而现在四川汶川又发生了7。8级大地震,据专家估计,这次地震相当于400颗原子弹的威力。而截至5月13日凌晨伤亡人数已达万人。这惨痛的数字,让我们体会着自然灾害的残酷、无情。

可是,地震无情人有情,当5月12日14时发生地震后,温家宝总理匆匆结束在南阳的考察,立即前往灾区进行指导救灾工作。在地震刚过去不久,还有可能存在余震的情况下,温总理第一时间出现在灾区,和灾区人民一起进行抗灾救灾。而在总理的指挥下,各级有关部门也展开了快捷有效的救援工作。疾风知劲草,板荡识诚臣。在这危机时刻,总理亲赴灾区,第一时间对灾区人民进行慰问,显示出了温总理以人民利益为重,在总理的心上时刻惦记着人民。有这样的总理,我们什么样的灾骓也不怕。面对地震,我们万众一心。

而在这次灾难发生面前,媒体也发挥了及时播报灾情,稳定人心的重大作用。在5月12日14时地震发生不久以后,新华社等权威媒体及时报道,而电视、电台等新闻媒体也及时向广大群众播报消息。地震之后,恐慌是伤亡最大的原因,因新闻媒体的及时报道,制止了谣言的进一步扩大,消除了恐慌,稳定了人心,使救援工作得以顺利进行。

而在这次灾难发生以后,人们责难最多的则是国家地震局:为什么这么大的地震,没有一点预警信息?据报道,5月3日,四川等地就有大量蟾蜍迁移。而武汉动物园大量动物都有异常反映,可是四川地震局,5月10日还出面解释蟾蜍迁移是正常现象,近期不会有地震。而现在被网友热捧的一份百度贴吧的网友5月9日发贴称:5月9日他看到地震云,近期将有大地震发生。面对这么多的震前预报,而地震局却没有一点震前预警信息,这着实让人遗憾。而在5月12日晚至5月13日凌晨,笔者几次试图找开国家地震局网页,却都以失败告终。

现在地震已经发生,对地震局过多的责难已经毫无意义,现在重要的是抗灾救人。我相信,在温总理和政府的领导下,我们一定能度过难关。俗话说:多难兴邦。我相信中华民族经过这么多的灾难以后,一定会变得真正强大起来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017