注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

沪嘉二连联谊会致词  

2008-04-28 10:16:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑龙江省嘉荫县沪嘉农场二连知青

三十八年重聚时致词

 

38年前,我们告别亲人,汇集到了黑龙江省嘉荫县沪嘉农场二连,开始了与学生时期完全不同的知青生活。今天,我们几十位当年的知青,怀着激动的心情相聚在一起,重温往日的峥嵘岁月,再叙知青情谊。

漫长岁月的洗礼,昔日风华正茂的少男少女们,如今已是饱经风霜年过半百的爷爷奶奶。时光流逝,隔不断当年知青的情怀,岁月沧桑,抹不掉心头的记忆。不论我们过去是否经常联系,不论我们现在是否还在一座城市,今天大家前来相聚就说明了知青的情谊犹在。沧桑巨变情未变,岁月无情人有情。正是插队的这段经历把我们的心连在了一起,黑龙江、嘉荫、沪嘉成为了我们人生的转折点。知青生涯使我们步入了社会,正是知青这段丰富经历培养了我们如何面对人生。
 繁重的农作,锻炼了我们的体魄;收工之余,我们沐浴在清流晚照之中,关心国家大事,追求人生理想,奠定了我们的人生观、世界观,才使我们在现实物欲横流的社会风气中永葆心中那片净土,笑对人生的每一天。我们有收获也有遗憾,有温馨也有苦涩,有欢乐也有泪水。但是我们今天记住的是收获,是温馨,是欢乐;忘掉的是遗憾,是苦涩,是泪水,这就是我们情操的净化和境界的升华。 

   38年再相聚,凝聚力是什么?是缘分,是你我间那份浓浓知青情谊,是我们曾经一起度过的知青岁月烙在你我心中深深的印迹在召唤着我们相聚。在北仑的奚红美、江苏的马建伍为知青聚会远道而来,借此机会我谨代表大家向他(她)们表示热烈的欢迎! 

  在今天这个难忘的相聚里,除了相互倾诉思念之情,重逢之喜外,留在我们心中更多的则是对青春年华的追忆,对已逝岁月的感慨。中国自古有“蚌变成珠”的说法,牡蛎的痛苦凝成了珍珠,我们多舛的命运造就了我们这一代人坚强的性格,不屈的毅力和无限的精神活力。我们是奋斗、自强的一代。  

38年再相聚,让我们在回忆过去的时候,更加珍惜今天,把握住今天,把握住我们的这份珍贵友谊,在我们有生之年一起分享欢乐和幸福。让我们的知青情,朋友情一直延续到永远。
  

                      朋友们,黑兄黑妹们,相聚时难别亦难,愿我们2009再相聚!

                2008.4.20

 

 

黑龙江省嘉荫县沪嘉农场二连知青

三十八周年聚餐祝酒词

 

38年前,我们怀着一样的梦想和憧憬,怀着一样的热血和热情,从东海之滨的上海汇聚到了黑龙江省嘉荫县沪嘉农场。在那我们生活在一个大家庭里,度过了人生中最纯洁最艰难困苦的时光。
——为38年前的我们“从不认识到认识”为此------为缘份而举杯!

 

今天我特意从北仑匆匆赶来,就是为了参加我们的知青聚会,刚才国爱代表大家对我们到来表示热烈的欢迎。我代表他(她)们回敬大家
——为永生难忘的我们“大家庭中的一员”为此------为知青而举杯!


38年的时光,足以让人体味人生百味。在我们中间,有的已经退休或内退,安享天伦之乐……有的仍坚守在职场,但无论人生浮沉与贫富贵贱如何变化,知青间的友情始终是纯朴真挚的,而且就象我们桌上的美酒一样,越久就越香越浓。
——为知青朋友的我们“纯朴真挚黑土情”
------为友谊而举杯!


来吧,让我们重拾当年的美好记忆,重温那段快乐时光,畅叙无尽的知青之情,借此机会,我祝愿知青朋友们家庭幸福,身体安康!

 

——为地久天长的友谊,为2009再次相聚干杯!

 

                                                                                                                                                                                     2008.4.20

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017