注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

朋友,你还记得吗?(乘车证重示)  

2008-04-24 15:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

hujiang1970,020070311155751


三十八年前的今天,此时此刻你还记得你在做什么吗?谁也不会忘记四天四夜的历程!列车载着我们三百多号上海知识青年,驶向那铁路最顶端的边陲林区,接着又坐上了捷克138卡车,然后又跨上了东方红75匹拖拉机拉着的爬犁,又在黑暗泥泞凹凸不平的卫东道上心中忐忑不安的摸索着行进。长途跋涉的磨难,终究在目的地---福民屯汇集。进了刚搭建几天的帐篷,在灰暗的油灯下喝着小米粥,躺倒在潮湿的白桦小杆搭的床铺上。没有言语,没有交谈,更没有笑声……!因为他们都是一些才刚满十六、七岁……。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017