注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

摘录点滴留言供大家品味   

2008-03-25 17:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.雲淡風清:想起了那年吃了好久的小麦饭,[磨面机坏了]至今胃还泛酸,上岗建点时,劳动强度大,饭量也大,总也不够吃,疙瘩汤能喝5碗,把胃撑的大大的,现在想想这5碗疙瘩汤是无论如何也喝不下的。
2.彭守振  :这磨好的美景,配上一首诗吧.   三尺冰封数九天,问君百岁何日闲.他年有缘来北国,琼粉铺路玉上践。
3.白桦树  :春意绵绵,临窗观雨,翻阅《沪嘉我们共同的回忆》网络博文。知青朋友们追寻青春年华的过去描述,即时把我带入沪嘉农场的岁岁月月。知青生涯,好似一幅幅情景图画出现在眼前;光阴如白驹过隙,38年弹指一瞬间,回想风雨往事,犹如近在昨天。热血沸腾的沪嘉知青,壮丽灿烂的青春年华,渡过了“知识青年”上山下乡生涯。我们努力地耕耘着脚下的那片黑土地,执著地追求着心中的理想,默默地祈祷着明天的希望。在饱尝生活的艰辛、人生的磨难,也收获了一份浓浓的黑土情、知青情。
4.访客    :这也是一种回忆,更深层次的回忆。也许是我们的网页下一步的发展方向。知青朋友也可以写写返城后的个人命运。
5.        :对农场发展史的反思很有必要。希望作者接着写下去。
6.        :我记忆中的许斌老师,在二连教过许多学生,还发展小学副业,种地养猪,学校前边的一块地种过大豆,学生自己收割,挣了钱做教学经费,为学生免费发送从上海带来的本子和笔,还有小人书、跳棋等,但这么好的老师后来调走了,我没有机会做她的学生,丁国强的许月鹅教过我,不知他(她)们现在也好吗,谁能联系上,我记得不知是不是这样。愿许斌老事一生平安,生活快乐!
7.        :好长时间没有来网站看看了,这里的一切,看起来都是那么的美好,述说的情感苦中有乐,多是人生真实的生活和感悟,读来即了明解了沪嘉过去我不曾知的许多事,又使我从中感受到了许多人生的道理,外面下着雨雪,春的脚步声催醒了沉睡的大地,生存之难,不仅仅在沪嘉这块土地上,拱出土来,就是一颗接纳雨露的幼苗。
8.        :生存之难,是后知青时代的沪嘉农场的写照,是知青所不知道的故事,有了这些沪嘉的形象才完整和丰富。生活除了轰轰烈烈的创业,更是平平常常的生存,用老百姓的话说是过日子。日子过不下去了,便有反弹,这种反弹与平衡是中国几千年来底层的状态。
9.        :黑土情,知青情,永远的记忆,不了的情怀,最苦的岁月,最美的青春,回首往事,无价的财富,人生的延伸,让真情流淌在心里,让爱恋洒向故乡。
10.       :是我把朱禄宝和吴龙喜去世的消息发到全场通讯录上的,本想分别30多年,在以后的岁月里能有机会畅谈的.过去的日子里,大家为了生活各自忙碌奔波,现在大多数的老朋友都退休了,开始有了自己的时间,我为朱禄宝难过,在我的心中她永远是年青的.[自从招工后就一直没有再见过面].同时我也希望我们所有的沪嘉知青关爱自己,年轻时吃了不少苦,到老年了一定要开开心心过好每一天.
11.       :感谢作者为我的知青战友写的纪念文章,失去了当年一位朋友,心情感到非常悲痛,本人与她在一个排一起生活了约六年,在我的记忆中,她有一双灵巧的手,打毛衣、裁剪衣服、缝被等针线活是我们女知青中的佼佼者,她非常热情,愿帮助别人,当时女知青中有好多不会针线活的,衣服破了不会补,但只要有求与她,她都能乐意帮忙。转眼间已阴阳两隔,禄宝,我的战友,您一路走好!
12.       :每天进来看看,每天都有收获,40周年能够来一次大聚会,该有多好,同在上海住,,容颜还能认出来吗?网上网下皆战友.
13.       :以前写信几个月,如今有事即时通。
14.       :一盏橘黄色的灯曾经引领我们走向人生,而今天这一盏橘黄色的灯还将继续引领我们走完人生。因为她曾经是我们的望,今天她已经成为我们的信念。网络链接,跨越时空,无论你我他,相知皆朋友。
15.       :"右手",再一次打开了记忆的闸门,引起了我们揪心的疼痛.曾经无数次的自责:以鑫活着的时候,如果我们给予他多一点的关心,多一点支持,或许他不会那么早逝--谢谢雪华,提供了如此珍贵翔实的资料.
16.孙宏伟 :沪嘉十连是片沃土,十连的人民情深义重,呼唤着离开这里创业的垦荒人,能回到第二故乡看一下现在的发展,回顾那过去美好的岁月。十连人那是定会温一杯美酒,炖两个好菜,款待远方的朋友。
17.       :黑土情,知青情,又把我带到了那风华正茂的年代,白桦林中的歌声,小麦地里的笑声,喊一声;沪嘉乡,你是我永远的牵挂!
提示:网页右下角启用了《友情链接》a.嘉荫党建信息网(永久的回忆链接在该网站上)b.恐龙的故乡 永久的怀念(是沪嘉乡乡长博客)c.真我风采(是沪嘉乡办公室主任的博客)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017