注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

永远年轻的音容  

2008-03-22 11:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
---《沪嘉小分队的四大小生》照片中王以鑫形象的启示
  时临清明,网上我们谈得最多的是王以鑫,尤其在那艰苦、荒凉、无助的条件环境下所发生的点点滴滴的事件。不仅想起了还有沪嘉人永远追思的徐志龙、李秋江、朱国雄等英年早逝的朋友。在朋友的聚会中,有关他们的话题总会不断地冒出来。脑子里会不断浮现他们模糊而又清晰的形容。看看我们现在,不少人脑庞上挂着岁月的风霜。而在我们的记忆中,所追思的战友却把他们那的英俊、年轻、有才华……的音容留给了我们。我们已进入了2008年,他们却永远留在了20世纪七、八十年代。  由此我意识到,人死了无法复生,重要的是活下来的人。回忆、追思就是为了我们要珍惜我们的生命,而最重要的是更好的生活的有滋有味。我们会不断地老去,老去,让他们始终年轻的音容形象永远陪伴着我们。网络链接着不了情,更连接了我们现在、将来的生活时空。无论你现在过的怎么样,不了情始终连接着我们!无论你是在位还是换位,上岗还是下岗,我们永远都是连接在一起的。让网络把我们连接得更紧,让网络成为我们养生休闲,谈笑风语,情感心得,七彩人生……的好窗口,述说你想说的一切,指导和帮助需要你的人。让网络成为我们新的友情的起始,正如一位朋友在留言中所说的:年过半百没关系,只要风采不减当年就行了。朋友,你说呢?
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017