注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

九十六颗药丸读后感  

2008-03-19 11:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天我上网看了周敏君“雪天有感”很感动,想起零伍年自己看了陆雪华大作“九十六颗药丸”的感触,她那真情的流露感人肺腑,使我浮想联翩,难以入睡。披衣下床写下以下感想;那是柒五年冬至前后的一天,沪嘉农场的天气特别寒冷,零下四十来度的天气,室外寒风凛冽,室内盆里的水成了冰块,宿舍的朋友们冷的不知道如何是好。早晨九点左右张立生前来约我上山砍棵子,虽然小张非常照顾我,重活全让他包圆了,但是呼啸的北风,单薄的身体使我回来后得了一场重病,三十九度高烧不退,一度休克。在连队虽然有红虹,红卫,雪华她们照顾,但是医疗条件太差,无奈之下,我在红虹的陪同下,元旦前一天转院去富饶,在富饶人生地不熟,在卫生院的门槛上我们俩欲哭无泪,是哪里上海青年的帮助使我终于住进了卫生院,可是哪里缺医少药,食品更是少的可怜,我在卫生院住了半个多月,得到了农场战友们的很多帮助,梅广金,周敏君等为我找药,小应子六十里路为我送药,徐文庆、沈勇章、陆冠明、孙建成他们为我送来了胜似甘露的水果,富饶的上海青年为我送来了挂面,使我终于得到了康复,康复后还去煤矿王嘉红家调养,我的身体有了更快好转,在连队领导帮助下减免了我部分医药费。我的康复与战友们的关怀是分不开的,真是同志情,战友情,情情难忘,感激之情难以言表。特别是红虹在举目无亲的的卫生院,她为我找医找药,端茶端饭,冒着被感染的危险和我同盖一床被,同吃一碗饭,冒着被狗咬的危险帮我半夜倒痰盂,为了我的病她不知道流了多少眼泪,那种情那种爱永生难忘。引用雪华一句话:“患难中结下的姐妹情永生难忘”。最后我在此向沪嘉农场的战友们表示感谢,愿好人一生平安。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017