注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

黑土友情  

2008-02-23 10:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一次偶然的机会在网上看到了《永远の回忆——黑龙江嘉荫县沪嘉农场》知青网页。触动了我的知青情怀,这一情怀埋藏在我的内心深处,还因同一个农场的知青出现,翻阅《永远の回忆》追寻失去的青春年华,即刻把我带入北疆的岁月,好似一幅幅情景图画出现在眼前…… 
    在沪嘉农场这片遥远的黑土地上,刻着我们300多位知青的痕迹,流淌过我们这代人青春的血液,更深深埋藏着我们狂热般的激情和忧郁的梦想。我深知,青春是不能复制,但青春的梦总爱延续。续延,即使爱。正是这延续的青春之门,把我们已返城三十多年的老知青牵到了一起。黑龙江、嘉荫、沪嘉值得回忆的东西实在是太多太多了,从心底从生命中滚滚不断地涌出来,在网上回忆着、感叹着、激动着,黑土地走出来的他们,把这段历史在情感的潮水中浸来浸去……
    走过风风雨雨,坎坎坷坷,知青那难忘的情谊,最值得珍惜。知青经历是最宝贵的人生资源。 返城后在不同的城市工作,如今分别三十多年能在网上相遇,再次感谢陆冠明先生为我们沪嘉农场的知青提供了这样一个平台, 在此道一声陆先生您辛苦了!祝您健康、平安、快乐!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017