注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

摘录点滴留言供大家品味  

2008-02-18 09:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.psz       : 子年开泰运 鼠标点新春 祝网站越办越好
2.雲淡風清  : 祝沪嘉农场的朋友们新年好!身体好!万事如意
3.访客(访客): face偶尔间看间你的博客。看到很有感触,想起了过去的很多时光。大家把青春年少的好时光奉献在沪嘉。那里是我们终生难以忘记的地方。真的很想回去看看那个地方!到了2010年就是大家到沪嘉40周年的纪念了。有人组织重游吗?通知下,一定参加!
4.          : 这次事故不仅是失去一只手,可能对以鑫一生的命运也是致命的打击。如果没有这次事故,相信他现在还应该活着。
5.          : [一封信]珍贵的文物。在这封信的背后是一段长长的故事,望知情者详细告知。此类文物多多益善。
6.          : [1976年的年头]快过年了,读到以上的文字,感到一阵辛酸。往事不堪回首,那段时间的日记,一般情况下我不会去翻阅。回想起当年在茅屋里过年的日子,那种彻骨的寒冷、满屋的呛烟和孤独的境遇,岂止一个“悲”字可以了得。好在那时我们还年轻,一切都扛过去了。换一种角度看,苦难也确实可以说是一种财富,它不仅磨练了我们的意志,奠定了我们以后人生道路的基础,也使我们的人生变得如此丰富多彩和值得回味。祝沪嘉农场的兄弟姐妹们新年快乐!
7.          : 献出青春我们无怨无悔,曾经的失落和痛苦不必记忆。让我们守住今后的日子去发现生活最本源的快乐!谢谢老战友的新年祝贺!
8.          : 知青经历,我们共同的话题,有了这段经历,还有什么能难得住我们?那是一笔财富,可供我们享用一生,回味一生.
9.          : 这是一段痛苦磨难,本不应该这样.是文化革命后遗症.千千万万知青以"病退"返城究竟啥人有病?现在都建康 是阿拉们的幸运.
10.         : 几十年啊,又是一个漫长的轮回!几十年了,我们彼此相知相忆;几十年了,我们脑海中不时浮现出当年的意气风发和激情燃烧;几十年了,我们都历经岁月的沧桑和生活的变迁。然而,永远不变的是用三十年时间打磨出的深厚友情。
11.         : 高尚的人生,不都是成功和胜利;真正的财富,不全是名誉和金钱。惟有人的品质和难忘的经历最为可贵,无论你在上流社会,还是社会底层。如果心中有理想,有梦境的追求,那么我们就应该记住一个道理,人的一生无论面对怎样的困境,都要去顽强面对和拼搏不息。“轮回”只是一个人生的简单过程,少则几次,甚至多次,这就是我们不屈不饶的知青精神所在。
12.         : 珍惜过去,思考人生,您说出了很多知青内心的感受,字里行间无不透露着"沉重"两字.对此我很理解.我想说的是;虽然我们失去很多,但时至今日,何不放宽心怀,将过去的痛苦遗忘,让青春的欢乐永存,使我们现在的生活过得更美好呢?
13.         : 光阴荏苒,岁月如梭!几十年前的觥筹交错还历历在目,几十年前的欢声笑语还荡漾于耳,几十年前的惜惜相别恍然还在记忆深处,不知不觉中又走过了几十年。
14.         : 又一次命运的转折和选择,老J的选择和决心是正确、坚定的,和大批的知青返沪不同,原以为你会走得更艰苦。也许真情、乡情、亲情的深之切感染了上天,让你们俩都能顺利地回家。回想当年归家的感觉,都会有旁人无法想象的味道!好在我们都回家了,回家的感觉真好!!!
15.longlong : 相对比较,我比你要幸运的多,没有经过下乡,直接到了军队单位,但要遭人歧视,理由是知识分子要接受工农兵再教育,没完没了的教育,十八年后回到家里已是近不惑之年。忆往事,无比心酸。请看我的文章“难忘文革”
16.psz      : 知青运动有隆重的开场,无完好的结束,就象如今开店一样,生意做的成功继续开,店做倒了悄悄退出.这是中国人爱面子习性.前几年有疯牛病,伏罗伦萨肉饼还举行告别仪式我们做不到.
17枫叶      : 从1979年初开始,数百万知青在短短几个月的时间里,带着满身的伤痕,一脸的困倦,从边疆,从草原,从红土地,从黄土地,从黑土地,从那些抛洒下青春、汗水和泪水的地方,又回到了他们原来出发的地方,走完了他们人生中的一次轮回。
18.雲淡風清 : 从学生到成年,黑龙江不仅养育了我们,更培养了我们的坚强,有了这笔财富,终身受益,嘉荫县,我永远的牵挂!
19.         : 快过年了,读到以上的文字,感到一阵辛酸。往事不堪回首,那段时间的日记,一般情况下我不会去翻阅。回想起当年在茅屋里过年的日子,那种彻骨的寒冷、满屋的呛烟和孤独的境遇,岂止一个“悲”字可以了得。好在那时我们还年轻,一切都扛过去了。换一种角度看,苦难也确实可以说是一种财富,它不仅磨练了我们的意志,奠定了我们以后人生道路的基础,也使我们的人生变得如此丰富多彩和值得回味。祝沪嘉农场的兄弟姐妹们新年快乐!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017