注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

摘录点滴留言供大家品味  

2007-07-11 15:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.龙乡之韵 http://hjdhb.blogcn.com
看了这篇历史回顾的文章,又让我增加了对沪嘉的了解,在这里像为沪嘉做出贡献的先烈和前辈们致以崇高的敬意!沪嘉人民永远怀念你们!

2.
love2001 http://huazhongwei2001.blogcn.com
自从你们来了沪嘉才变了模样,这里留下了你们的无尽的汗水、热血、乃至生命!沪嘉人没理由忘记你们,沪嘉的父老乡亲将深深地祝福您们;身体健康,生活安康! 
3.访客 年青时我们什么也不懂,到了暮年,还是不了解当事人的想法。一桩悬案,不说不甘,说了又无济于事。这种人生况味,唯有诸位过来人明白。历史在真相的半露半遮中朝着每个人做出鬼脸。

4.
love2001 http://huazhongwei2001.blogcn.com
在过去那激情燃烧的岁月里,你们响应党中央的号召,为了沪嘉乡的建设事业,为改变沪嘉贫穷落后的面貌,你们奉献出了青春、智慧,甚至宝贵的生命。我们不会忘记你们的光荣业绩,你们的业绩及名字必将永远镌刻在沪嘉乡历史的功劳薄上及人民的心中,在此我们向你们表示衷心而诚挚的谢意,并致以崇高的敬意。

5. 
xingnongxiaoyan山东 淄博兴农南飞燕我不是沪嘉人,是在嘉荫保兴兴农插队的上海知青,现在在山东淄博生活。是我的小插弟刘振荣,也是你的战友告诉我有这样一个网站,可以和当年嘉荫的插兄插妹们一起聊聊往事,看看老照片,共同思念咱们度过青春年华的第二故乡,因此便很冒昧地加入了进来。成为你们的朋友我很高兴。看到你们的回忆文章,我感觉又看见了那片黑土地,特别是看到插兄们重返故地的照片,那些熟悉的房子,院子,真的恨不得也马上回去看看。好在保兴知青已经在筹划这件事,重回故乡的愿望就要实现了。至于沪嘉,其实我并不陌生,当年在县里参加“文艺创作学习班”时,认识了沪嘉的王红卫,记得当时她的结业作品是写了首歌,而且是自己作曲,是个小才女呢!在你们参加文艺会演的老照片上,我还找到了她,也不知她现在好吗?是否还记得一起学习过的兴农知青?若有机会请代问她好!

6.
龙乡之韵 http://hjdhb.blogcn.com

情系“沪嘉”
     ---写给无私奉献的上海知青
七十年代的一次运动
你们远离了都市的喧嚣
辗转千里之外
落户这荒芜人烟的黑土地
从此,揭开了“沪嘉农场”的发展史
草与泥土垒着木头半子筑成了最初的茅屋
肩膀和绳子拉着大犁耕出了万亩良田
镰刀、锄头、弯曲的腰
收获着一季又一季的庄稼
还有那洒下的汗水和无限希望
青山黄了又绿
花儿红了又落
稚嫩的脸上不知何时
被无情的风刮起了几道皱纹
就这样
你们带着眷恋及深情
踏上了返城的路
把所有的爱、所有的付出
默默的留给了接班人
欣慰的是
你们的精神、青春与生命
伴着无悔的爱
在接力棒上继续传递
如果若干年后
你们走到人生的尽头
相信你们的灵魂依旧徘徊在
“沪嘉”的上空
护佑平安

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017