注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

小分队和《沪嘉简报》  

2007-07-10 10:35:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             丁贻军回忆之五


    我离开农场前,我们做过一个统计。我们上海干部和青年,当时一共在农场开荒种田六千多垧,一垧地十五亩,总计开荒十万亩地。还建房十几幢,亲手建造的,建立发电厂。这些都是在

1974年前,我离开农场的数据。

在农场,我还做了一件事,一定要提一提,就是组织了一个小分队。小分队在伊春和上海都是出名的。

队长陆义,副队长张健和王以鑫。

还有一个“作曲家”王红卫。唱歌是王向成,女高音张逸、谢黎明,说唱、快板詹继烈、陈卫平,舞蹈陆义、王以鑫、张健、陈红玉、肖琼、季宝等,还有赵妙云吹笛子。

小分队在上海演出,轰动一时。在伊春的所有林区也演出过。坐着小火车到处走,小火车像电车一样。

那时候,演出服装缺少。杨珠凤就拿自己的被面了拆开来,七弄八弄,做出一套服装,活像一个西藏人。

开头只有11个人,节目都是自己创作的。

最有名的是长征组歌。

我不会上台演出,但天天晚上看他们排节目。

11人发展到六十几人。开头不在乎,后来觉得蛮好。

小分队在上海演出后结束。最后在伊春汇演。后来,由于人员流动,小分队就自动解散了。

还办了一份简报《沪嘉简报》。

我在沪嘉负责宣传。办了一份《简报》,如果坚持下来,沪嘉大事都在上面了。一起办《简报》的有张健、张逸。

这份《简报》不仅出版速度快,内容也多,而且通俗。

我们那时候办报是没有时间概念的。中央有什么大事发生,就连夜刻蜡纸。有些社论,要到晚上11点用记录速度播放,我们几个人记录以后再刻蜡纸,一直要刻到天亮。

可惜这张简报没有坚持下来。
                                         (根据录音整理)
                                                                                             未完待续

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017