注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

纪念《4.20》知青聚会(白桦树)  

2007-04-20 11:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  二00七年四月十五日;原沪嘉农场二连几十位知青又相聚在一起,面对相侍,都已是半老徐娘半老头一帮:“童年是一场梦,少年是一幅画,青年是一首诗,壮年是一部小说,中年是一篇散文,老年是一套哲学,”人生各个阶段都有特殊的意境,构成整个人生多彩多姿的心路历程。友谊是人生旅途中寂寞心灵的良伴,特别是知青之间的友谊更是陈年老酒,时间越久越是醇香甘甜。 

三十七年前,我们正是十七、八岁、朝气勃勃、风华正茂的青年,在黑龙江省嘉荫县沪嘉农场度过了一生中最美好也是最难忘的岁月。转眼间,我们走过了三十七个春、夏、秋、冬,那天我们的聚会是黑土情的约定,又重聚在一起,共同回味当年的书生意气,并咀嚼几十年来的酸甜苦辣,真是让我感受至深:

能有这次聚会,这就说明大家彼此还没有忘记,心中依然怀着对黑土地的一片深情,仍然还在相互思念和牵挂着。

我们欢聚一起的的场面,就让我回想起了一九七九年初我们依依不舍挥泪告别的情景,而这一别一晃就是几十年啊,我们是分别得太久太久,我们的一生还有多少个几十年啊!今天的重聚怎么能不叫我们高兴万分、感慨万分呢! 

我们返城后,无论从事什么行当,难忘的还是第二故乡。无论是从教、为官、经商,难忘的还是“青年是一首诗”的那一段。这对我们二连知青来讲是有意义的一次聚会,我们应该珍惜这次相聚,就让我们利用这次机会在一起好好聊一聊、乐一乐,我们叙旧话新,谈谈现在、过去和未来,谈谈工作和家庭,如果我们每个人都能从自己、别人几十年的经历中能得到一些感悟和得到一些收获,愿我们聚会更加加深我们之间的知青情意,使我们互相扶持、互相鼓励,把自己今后的人生之路走得更加顺畅、更加美好!
 
黑兄黑妹黑土情,知青友谊就是这割不断的情,也是分不开的缘。知青们的相聚,相信将永远定格在我们每个人人生的记忆里! 聚会虽然是短暂的,但只要我们的心不老,友情就会像钻石一样永恒…… 只要我们经常联系,心与心就不会分离,每个人的一生都不会再孤寂。就让我们象呵护生命珍爱健康一样来珍惜我们的知青友情吧!

未能参加聚会的,我们祝福他们能跨越时空的阻隔把祝愿传到他们身边。让我们愿全体沪嘉农场的知青们家庭幸福、生活愉快、身体安康! 

卫林妹、夏德龙、陈慧云、付伟、徐济亮、胡彩娣、汪美娟、姜文娟、浑志立、黄扣成、马建伍、陶锦萍、余爱训、方卫平、谭建英、李向东、杨伟、谭建新、单萍云、计明昌们,为沪嘉二连及全场的知青朋友们、为地久天长的黑土友谊、为我们明天的再次相聚而干杯!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017