注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

品“知青”释“随想”(白桦树(mchji))  

2007-04-17 11:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回想起三十几年前的事,煮酒论过去,不希望追溯结论,知青是永恒的话题,整个是过程, “年华似水去难追”  人身经历一部份,不需要作结论:

嵯跎岁月、年华白逝、理想、奋斗、拼搏我们获得结果是什么;那时代我们还小,懂什么?“五十方知二十非”一切都在不言之中---无可奈何。

峥嵘光阴、锻炼成长、回忆、陶醉、现实我们得到结果是什么;只有一地黑土情,是什么?“蒙卧满洲何峥嵘”一切也在不言之中---选择回城。

经历苦难、感情复杂、纯朴、勤劳、回城我们得到结果是什么;市场经济上岗下岗,为什么?
“叶落阶里城庭疯”一切还原在现实之中---怀念过去!

在东北学会喝酒,苦闷时有他会使你高兴,高兴时有他会使你兴奋,兴奋时有他使你不知所云?
“酒兴酣时浮旧事” 一切都是在品晤之中---尊重现实。

念旧纳新,人生需要追求高尚境界,但问苍茫大地,有谁能晤出真蒂?拿什么来回答--您
“诗成人醉不知归”知青情结使我深深地怀念黑土地。

我想回去,上海(我的家)—哈尔滨—鸟伊岭—卫东—福民(沪嘉)--四岗二连)(我的家)

无论您现在是否兴旺发达、无论您现是否无业在家、“沪嘉共同的回忆”是我们的大家! 

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017