注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

为“ 谁说他们不是英雄”喝彩  

2007-03-15 13:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为方先生“谁说他们不是英雄”的诗喝彩。20丗纪60年代是一个奇异的年代,在中国发生了令所有当代中国人和家庭无可避免地卷入其中的俩大运动:文化大革命和知识青年上山下乡运动。1700万青年学生奔向祖国四面八方最艰苦的乡村,一代人青春的热血在辽远,苍茫,贫瘠的土地上燃烧了十年,而且有无数人在继续燃烧下去,这是何等壮丽又无声的牺牲与奉献!难道他们不是英雄吗?我们毕竟用自己青春的热血,为历史燃烧过丰富的一页。   谁能去衡量他们奉献什么?索取什么?谁能去证明他们是平凡?是光荣?岁月毕竟过去,历史记住他们......我们不希望历史在我们下一代身上重演,却希望我们的下一代能了觧我们的历史,挖掘和弘扬我们这代青年身上体现出来的奠基于爱国主义的伟大精神力量.            
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017