注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

知青生活(评论中摘取)  

2007-02-08 00:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老友相聚,又议论起了黑土地,总觉得该写些什么,虽苦于无文学功底,好在于经历是真实的,经几日苦思冥想,搜索枯肠,欣然夜半起床,凭借思绪涌动,一阵涂鸦。又多日,找来字典、辞海,临时抱佛脚的寻错纠改后,便自以为是地以纪念插队落户37年的名义出笼。
光阴如白驹过隙,37年弹指在瞬间。回首风雨同舟的往事,如火如荼的人生,犹如昨日,历历在目。热血沸腾的岁月,壮丽灿烂的青春,令人浮想联翩,夜不能寐。
当年,风华正茂的我们,曾怀着满腔激情,喊着“三忠于、四无限”的口号,高举着“广阔天地、大有作为”的旗帜,捧着一颗赤诚滚烫的心,带着对人生美好的憧憬,从东海之滨的黄浦江,聚集到北国边陲的黑龙江,开始了“知青”的生涯。我们努力地耕耘着脚下的那片黑土地,与天斗、与地斗、与人斗,不畏困苦,不惧艰险,挥汗流血。执著地追求着我们心中的理想,默默地祈祷着我们明天的希望。在饱尝艰辛生活的一刻,也收获了一份浓浓的黑土情。我们用青春和热血演奏着一曲轰轰烈烈的“知识青年上山下乡,接受贫下中农再教育”的光辉乐章,豪迈地走过了人民共和国那段特殊的岁月舞台。当我离别那片黑土地的时候,这份思念之情悄无声息地、牢牢地植入了我的心灵深处。随着斗转心移,白发爬上了鬓角,思念之情犹如沏上的铁观音茶,越品越浓。每每,夜深人静时,感觉时光倒流。
                                               二连;白桦树(待述)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017