注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

为人奉献,精神永驻------感谢沪嘉老战友  

2006-09-15 19:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近,我们沪嘉一连的老战友们进行了一次极富有精神色彩的联谊活动。在这次联谊活动中,主持人周敏君同志把我家所经历的各种不幸事件如实地介绍给了出席这次活动的全体同志。在陆冠明、王建元、周敏君、陆雪华、董文君等同志的倡议下,对我家所发生的不幸事件所造成的经济困难进行了捐款,此次捐款我共收到了七千三百 余元的人民币,真不谓乃雪中送炭,解了我燃眉之急。
  在此,我要感谢上述几位发起者所倡导的助人义举,这是我们沪嘉上海知青和上海干部们的光荣和骄傲。在这次义举中上海离休干部,原先和我们同时下乡的石奇学、宋祖淡、陆志华师傅,不顾年已80高龄的年岁,也毅然决然地作出了慷慨之举,我深深地为他们的义举所感动着。
  我们一连的知青领袖周敏君、潘真夫妇带头为我捐助。张立生、沈勇章、王红卫虽然收入并不是十分的丰硕,但他们还是各为我作出了捐助较大数目的义举。其实在我们沪嘉知青中的大部分同志生活也并不富裕,有的还十分拮据,如莫永绍、薛伟智等同志,但他们也为我作出了很大的贡献。在此,我要感谢所有为我捐助的所有同志们,向他们鞠上一躬。我还要感谢出席这次联谊活动的四连佳宾张艺兵、万春霞、周亮三位同志(特别是周亮同志他自己身体也不是很好,但是他还是特别的关心我们),因为他们也为我作出了捐助,在此,我也要向他们表示真诚的谢意。
  当我拿到这含着深情厚意的七千三百元救命款时,我深深地为同志们的热情捐助所感动,这不是一笔普通的钱款,而是含着一颗颗滚烫的爱心。这种义举,我将终身难忘。同时我要教育我的下一代人,让他们时刻记住:当我发生家庭经济困难的关键时刻,是我的知青战友们伸出了热情的双手,他们帮了我一下,扶了我一把,使我重振起克服当前家庭经济困难的信心和决心,今后我将奋起十二万分的努力使自己的精神生活过得美满和幸福。
  我原先在嘉荫县煤矿工作,按照当地的政策和水准,我们夫妇俩每月的退休金加起来还不到800元,与上海的平均生活水准有很大的差别,不是同一个档次。二个月前我丈夫患了急性心肌梗塞,生命垂危,住院治疗花了四、五万元之多,无疑使我们的生活雪上加霜,虽然,心脏内装了两根支架,但术后还需要大量的药物治疗,每月药费治疗达800元之多。这笔花销无地方可报(嘉荫煤矿转制后效益差,无能力支付医疗保险)。
  是同志们的帮助,让我在精神上加了一把劲,如同灶炕里添了一把火一样,温暖着整个家庭,我由衷地感到还是老知青们好,我将永远铭记在心里。一人有难众人相助,这就是我们所体现的沪嘉知青精神,贵在奉献精神,歌在互帮传流。最后,我再代表我的丈夫王亮向所有的捐助人深深鞠上一躬。祝好人一生平安。





                                                                                        王嘉红
                                                                                       2006-9-13
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017