注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

黑龙江知青馆将在黑河市爱辉镇建设  

2006-08-02 18:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
百余上海知青回乡寻亲 
 
------------------------------------------ 
  晚报讯    “我也算老知青,他们都是我的亲人。”今天早上,90岁的离休干部农中南和近200名上海知青一起,乐呵呵地登上了k56次前往哈尔滨的列车。8月1日,黑龙江知青馆将在黑河市爱辉镇举行奠基仪式,不少知青当即决定“回家看看”。
  知青澳大利亚悉尼华商会副会长许邵辉虽然本次回国只作短暂停留,但也和老同学们一起参加了本次“寻亲之旅”。记者了解到,当年仅黑龙江农垦系统就有各地下乡知青50多万人。近年来不少知青越来越关心自己的“第二故乡”,为促进当地经济文化发展干起了实事。  
 
    以上是媒体对黑龙江知青馆奠基仪式的部分报道,据黑龙江的朋友说最近以来约有二万多各地老知青回到了黑龙江,各自奔赴第二故乡探亲访友。听说一连的陆冠明、王建元等同志组织了一个九人的回访团将于八月五日启程去农场,这是一次很有意义的活动,祝他们一路顺风。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017