注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

嘉荫的历史沿革  

2006-05-08 16:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
历史沿革
  
      战国至西汉期间,嘉荫境内即有人类居住,隋唐、辽金时期为女真居住地。明朝开始在境内各满族部落设“卫”、“所”, 17世纪后主要为鄂伦春游猎之地。清初,嘉荫地面归黑龙江将军管辖,光绪三十二年为兴东道管辖。民国元年乌云、佛山地面为萝北县辖地,1916年设乌云设治局,隶属黑河道尹公署,1927年劈乌云、萝北二县局设佛山设治局,两年后乌云、佛山设治局同时升为三等县,隶属黑河市政筹备处,东北沦陷时期隶属黑河省、三江省管辖。1945年乌云、佛山两县先后光复,1947年成立佛山县工委和佛山县人民政府,撤消乌云县建置,先后隶属合江省、松江省管辖, 1952年划归黑龙江省黑河地区。因佛山县与广东省佛山市重名,取境内较大河流嘉荫河之名,1955年更名嘉荫县。1970年划属伊春市至今。
 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017