注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

又想起的……(陆冠明)  

2005-10-07 12:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长假之日“黑人”几朋友一起小酌,聊起关于“沪嘉农场与公社”的出处。
据杨文华回忆(他讲起了我也想起是有这么回事):当时上海政府同沿江逊克、黑河、呼玛等五个县联合组建五个五七农场(但去的时讲是插队落户,通知单上也写的是插队落户),沪与嘉均是二地的代名词。到沪嘉后时隔不久,张志杰在一次会上传达有关文件讲中央不同意建立五七农场,后来就变拿工分的沪嘉公社了,但沪嘉农场却叫了不少日脚。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017