注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

读孙建成沪嘉“十景”(一)后的闲聊  

2005-09-07 19:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得第二天起来早饭过后(馒头、小米粥、还有很难吃的咸菜疙瘩及高敦才的草纸腐乳),就有人吵吵着跟老乡到离帐蓬勿远的地方(就是三连的后山)去干活。每人上、下午各拉一棵手臂粗的白桦树杆,当时一趟拉二棵的那是佬结棍了读孙建成沪嘉“十景”(一)后的闲聊 - 陆冠明 - 永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'>!听老乡讲,我们所处的地方是福民屯,只有48户农户。周围几十里路没有人家,没有电灯,没有电话,没有广播,没有……!连天上飞的飞机也没见过!
---在这样的地方,在这样的环境,在这样的人物中,我们却将在此“接受贫下中农的再教育”“战天斗地”“扎根在农村一辈子”……!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017