注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

沪嘉农场名字怎么来的?  

2005-09-20 09:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直没有弄明白,沪嘉农场这个名字的来历。
我们离开上海时,说是去黑龙江农村插队,学校里算的也是插队的名额。
后来到了福民屯,享受得也是插队知青的待遇——每年按劳动的工分分红,不拿工资。有一年闹灾荒,每个工分还要倒扣几分钱。
几年前,还听人说过,沪嘉农场实际上是黑龙江生产建设兵团嘉荫独立团的独立营,在一部兵团志上是这么写的。
那么,到底是谁的主意,将上海(沪)和嘉荫(嘉)这两个地名合而为一,弄出了这么一个不伦不类的建制?
这种情况,恐怕当时在国内也是少见的。
少见多怪,望知情者指点迷津。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017