注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

棉纱线(线团)  

2005-09-15 17:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在沪嘉那时候,要数在冬天晚上睡觉时突然产生便意是最令人烦心的事了。零下40多度,必须到室外几十米远的地方去解决。光着膀子拖着棉衣就走,来去急急匆匆,那才叫真冷呀!不到万不得意,谁也不会去那四面透风,下面冷风飕飕用木板钉起来简陋的w.c圪蹴下来。所以呀,能憋住决不会晚上去旱厕。晚间男士小解全都是在虚掩着门的门口解决,也就会发生第二天早上连门都开不了,全被X液体冻住了!
    是夜,补完衣服的我,迷迷糊糊入梦了。朦胧中手背上似乎有一种蚁走感,痒痒的。睁开眼发现枕边的棉纱线团在不停地转动,棉纱线经过寝室的门一直不停地向外延伸……?这奇怪的现象不得不使我起来去跟踪这不断运动的棉纱线,尤其是寻找那神秘的棉纱线头!
    门外寒风萧萧,滴水成冰,白雪反射出一点光亮。我顺着棉纱线到了隔壁(当时好象是陆雪华还是陈惠贞做帐的地方,忘记塌了)财务间的窗下,棉纱线停止了走动。为了找到棉纱线头,我继续顺着棉纱线往前。……此时,发现棉纱线进入了那简陋的w.c。正当我寻思着,此刻只见杨文华提着裤腰急急匆匆出来。“嗳!侬咋啥拉(你干嘛)?”我问,“肚皮勿适臆(肚子不舒服)!”老杨从梯上下一步哆哆嗦嗦答道。这时看到他帆布皮带上正挂着那根棉纱线的线头,棉纱线从皮带下垂,正好兜在w.c门口滑淄的“冰川”上,又被拉了回来,始终没断!这根棉纱线一来一回几十米那......。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017