注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月

知青岁月是激情燃烧的流金岁月,是无法淡漠的生活往事,更是铭心刻骨的历史烙印……

 
 
 

日志

 
 

大山深处的福民人家--真实笑话幽默篇  

2005-12-18 14:01:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下雨了,众人在六里外的地方铲地,雨越下越大,知青们纷纷逃离。此时,连长吼声大作:“别跑,前面也在下雨。”大山深处的福民人家--真实笑话幽默篇 - 陆冠明 - 永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'>
                                                         -----出自原四连长老张头     
  “我妈没用,就能生个孩子吾个奶的,不如俺家那条看门狗。”
                                                         -----出自隋凤喜大儿子隋有利
  喜鹃在房顶或树梢叫着“光棍好苦”,一位小伙子马上用泥巴扔过去:“我让你叫,?你个奶奶,你叫,你叫......”直至鸟儿飞走。
                                                         -----出自刘青山,当时独身
  “过年,我妈请我吃饺子,我一口气吃了三大碗。我不吃白不吃那个屁养的”(此时,母亲与儿子分开过)。
                                                         -----出自叫老拐子的当地青年
  上某户家串门,看到一群女的全坐在土炕上,问道:“你咋那么多孩子?”主人道:“这里面有孩子他妈”。
                                                         -----王华堂媳妇与其女儿长得差不多.作者
  某户,生了许多小孩,其中大部分身体虚弱,有些甚至为痴呆、哑巴。有人问道:“你生了这么多孩子,到时能‘整出去吗?’”主人回答:“别怕,一个也拉不下。”当真,若干年后全给“整”出去了。
                                                         -----出自原副乡长解福寿对老孔的叙说

  某年,我与李秋江等男女上海知青在西米干河打草。歇息,分别在河两岸蹲着洗手,李秋江道:“把毛巾巾扔过来”。我随即把毛巾扔过去,力量不大,李秋江接时往河边一扭,整个身体掉入河中。巧也,那地方水颇深,他又不会游泳,喝了好几口水。说:“小子,侬存心害我!”大山深处的福民人家--真实笑话幽默篇 - 陆冠明 - 永久的回忆--黑龙江嘉荫县插队知青的岁月screen.width/2)this.style.width=screen.width/2;'>
                                                         -----为悼念李秋江同志特写.作者
                                                                                  未完待续.周亮
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017